1.Дата образования Древнерусского Государства

А)882 год в)800 год

Б)805 год г)811 год

Ответ: а)882 год

2.Имя князя, внедрившего православие на Руси.

А)Игорь в)Владимир

Б)Олег г)Рюрик

Ответ: в) Владимир

3.Какой русский император «Прорубил окно в Европу»?

А)Александр II в)Николай III

Б)Пётр I г)Александр I

Ответ:б)Пётр I

4.В каком году было отменено крепостное право?

А)1861 в)1879

Б)1890 г) 1893

Ответ:а) 1861

5.Годы правления Ивана Грозного.

А)1605-1613 в)1538-1546

Б)1540-1555 г)1547-1584

Ответ:г) 1547-1584

6.Время смуты в России.

А) 1598-1613 в)1589-1601

Б) 1545-1590 г) 1603-1642

Ответ:а) 1598-1613

7.В каком году началась октябрьская революция?

А)1911 в)1917

Б)1900 г)1915

Ответ:в)1917

8. В каком году началась Гражданская война в России?

А)1917 в)1908

Б)1905 г) 1913

Ответ:а)1917

9. Какой день именуется «Кровавым воскресеньем»?

А)6 марта 1905 в)20 февраля 1910

Б)14 декабря 1914 г) 22 января 1905

Ответ: г) 22 января 1905

10.Годы русско-японской войны.

А)1906-1911 в)1903-1907

Б)1905-1906 г)1911-1915

Ответ:б)1905-1906

11.В каком году началась Первая Мировая Войная?

А)1917 в)1920

Б)1913 г) 1914

Ответ:г) 1914

12.Когда началась Великая Отечественная Война?

А)22 июня 1941 в)11 мая 1940

Б)1 сентября 1939 г) 8 января 1931

Ответ:а)1941

13.Первая захваченная страна Фашистской Германией.

А)Великобритания в)Польша

Б)Венгрия г) Чехия

Ответ:в)Польша

14. Дата образования СССР.

А)22 декабря 1922 в)16 июля 1915

Б)11 мая 1920 г) 14 августа 1917

Ответ:а)22 декабря 1922

15.При каком президенте распалось СССР.

А)Н. С. Хрущёв в) И. В. Сталин

Б) М. С. Горбачёв г) Л. И. Брежнев.

Ответ:б) М. С. Горбачёв